Bizcocho:
6 huevos pequeños
75 g. de harina
75 g. de azúcar
6 huevos pequeños
75 g. de harina
75 g. de azúcar
Crema:
3 paquetes de nata pequeños
200 g. de azúcar glas
25 g. de avellanas molidas
25 g. de cacao
2 cucharaditas colmadas de vainilla
1 cucharadita pequeña rasa de canela
3 paquetes de nata pequeños
200 g. de azúcar glas
25 g. de avellanas molidas
25 g. de cacao
2 cucharaditas colmadas de vainilla
1 cucharadita pequeña rasa de canela
Adorno:
virutas de chocolate
1 tableta de chocolate Lindt 75 % cacao
Almíbar:
125 cl. de agua
1 vaso de vino de licor de avellana
50 g. de azúcar
virutas de chocolate
1 tableta de chocolate Lindt 75 % cacao
Almíbar:
125 cl. de agua
1 vaso de vino de licor de avellana
50 g. de azúcar
Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner la masa en molde redondo engrasado y enharinado. Hornear 10 a 12 minutos a 200º
Batir las yemas con el azúcar, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner la masa en molde redondo engrasado y enharinado. Hornear 10 a 12 minutos a 200º
Hervir el agua con el azúcar 10 minutos, una vez templado añadir el licor de avellana.
Batir la nata ir añadiendo la vainilla, la canela, el azúcar y por último el cacaco y las avellanas. Que quede todo bien mezclado.
Partir en dos el bizcocho, rocíar con el almíbar, rellenar la primera capa. Poner la segunda, rociar y rellenar con crema, en medio hacer unos adornos metiendo la crema en manga pastelera. Espolvorear con virutas de chocolate. Preparar unos corazones de chocolate con el chocolate fundido a baño maría y adornar la tarta.
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