lunes, 28 de diciembre de 2020

Macarons

 








Ingredientes:
100 g. de almendra en polvo
3 claras de huevo "L" (110 g.)                                    
200 g. de azúcar glas
40 g. de azúcar normal
esencia de vainilla
colorantes al gusto

       




Elaboración:
Mezclamos la almendra con el azúcar glas y lo trituramos hasta que quede polvo lo más fino posible.
Después lo tamizamos un par de veces y desechamos si queda algún grumo en el colador.
Montamos las claras a media velocidad y cuando espumen añadimos en dos o tres veces los 40 g. de azúcar. Añadimos el aroma de vainilla.
Incorporamos  poco a poco la mezcla de azúcar y almendra a las claras y  mezclamos con suavidad y movimientos envolventes. Estaremos mezclando hasta conseguir que la mezcla caiga  y se mantenga un poco en la superficie.
He separado la mezcla en 4 recipientes con 69 g. cada uno y he puesto un poco de colorante de diferentes colores. He utilizado cuatro mangan desechables a las que he cortado un poco la punta.

Preparamos la bandeja del horno forrada con papel y debajo ponemos una plantilla con círculos de unos 3 cm. y vamos rellenando sin llegar al borde del círculo. Quitamos la plantilla y golpeamos un par de veces la bandeja contra la mesa para que salgan a la superficie las posibles burbujas de aire. Si se nos queda algún agujero lo quitamos con un palillo.

Dejamos a temperatura ambiente de 20 a 60 minutos para que se sequen.





Horneado:
Horno precalentado 10 minutos a 150º.
Tiempo de horneado: 12-15  minutos a 140º en la parte baja del horno (calor arriba y abajo). 

Despegarlos del papel de hornear cuando estén completamente fríos.

Rellenar al gusto, bien con Nutella, dulce de leche, crema de mantequilla, buttercream de merengue, etc.






**Éstos los he rellenado con crema de mantequilla:
             -150 g. de mantequilla
             - 75 g. de azúcar glas
             - una pizca de extracto de vainilla
             - 45 g. de leche condensada
             - 45 g. de nata

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee. Añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede una crema fina. Echamos la vainilla , la nata y la leche condensada y seguimos batiendo hasta formar una crema espesa.

            



P.D. Un bocado exquisito, crujiente por fuera y tierno por dentro.


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