domingo, 3 de noviembre de 2019

Pastel de chocolate






Ingredientes:
375 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
6 huevos "L"
una pizca de sal
270 g. de azúcar
300 ml de nata
105 ml. de aceite de girasol
1 cucharada de vainilla líquida
40 g. de cacao puro

Ganache de chocolate
300 ml. de nata
400 g. de chocolate Valor puro
50 g. de mantequilla

Otros ingredientes:
bolitas de tres chocolates
polvo dorado comestible




Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la sal durante 10 minutos. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite, la vainilla y la harina tamizada con la levadura intercalando con la nata. 
Separamos la pasta en tres recipientes. Uno lo dejamos tal cual y a los otros dos añadimos 20 g. de cacao a cada uno.
Vertemos el preparado en tres  moldes aceitados y enharinados de 18 cm.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 30 minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Igualamos la parte superior de los bizochos.


 Preparamos la ganaché para el relleno:
Llevamos la nata al fuego y cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el  chocolate troceado. Añadimos también la mantequilla y removemos hasta que esté todo bien disuelto.
Dejamos que espese un poco a temperatura ambiente antes de utilizar.

Montamos la tarta:
Colocamos un bizcocho de chocolate y cubrimos con ganache de chocolate.
Cubrimos el bizcocho blanco con ganache y alrededor colocamos bolitas de tres chocolates. Montamos encima del bizocho anterior.
Cubrimos el bizcocho restante con ganache y lo colocamos encima

Ribeteamos los bordes de las bolitas con pintura dorada (la preparamos con polvos dorados y una pizca de anís)






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