viernes, 30 de abril de 2010

Tartaletas de fresa





Masa quebrada:
175 g. de harina
75 g. de mantequilla
½ cucharadita de sal
1 cucharadita colmada de azúcar
6 cucharadas de agua
Poner en un bol la harina, la mantequilla en pedacitos y desmenuzar con las manos. Seguido añadir el azúcar, la sal y el agua, mezclar todo bien sin amasar. Sacar al mármol, terminar de unir bien la masa, cortar 10 partes que estiraremos con el rodillo y formar las tartaletas ayudándonos con la mano. Pincharlas con un tenedor.
Horno: 200 º durante 15 minutos.








Mermelada concentrada:
4 cucharadas de mermelada de fresa
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
1 hoja de gelatina


Poner la mermelada, el agua y el azúcar a hervir durante cinco minutos, añadir la gelatina remojada y escurrida.





Fresas acarameladas y nata:
Se prepara caramelo con 100 g. de azúcar echado a la sartén caliente, y cuando esté a punto, echar un chorrito de vinagre de jerez. Seguido se añaden las fresas y se saltean un poco hasta que cojan gusto.
Preparar los pasteles, poniendo en la tartaleta mermelada concentrada, fresas acarameladas y adornar con nata montada con azúcar glas. 

 

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