miércoles, 24 de octubre de 2018

Tarta de chocolate





Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
30 g. de cacao puro
una pizca de levadura Royal
4 huevos "L"
120 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida

Almíbar:
125 ml. de agua
50 g. de azúcar 
coñac

Crema de chocolate:
500 ml. de nata
80 g. de azúcar
150 g. de chocolate Valor
100 g. de chocolate con leche

Cobertura:
100 ml. de nata
100 g. de  chocolate Nestlé para fundir
20 g. de mantequilla

Otros:
bolitas de anís











Elaboración:

Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos. Añadimos la vainilla.
Por último echamos pcoo a poco  las harinas tamizadas con la levadura y el cacao. Lo hacemos con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con cacao.
Horno: 30 minutos en la parte de abajo a 180º.
He utilizado un molde de 20 cm.





Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con al agua y el azúcar. Dejamos que hierva durante cinco minutos y añadimos un chorrito de coñac. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparamos la crema de chocolate:
Fundimos al baño maría los dos chocolates y dejamos que enfríe.
Batimos la nata con el azúcar glas y añadimos poco a poco el chocolate.


Montamos la tarta:
Partimos el bizcocho en tres discos. Almibaramos y rellenamos con la crema.  
Cubrimos toda la tarda con una crema tambíen.

Preparamos la cobertura:
Ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir añadimos el chocolate. Retriamos del fuego y añadimos también la mantequilla. Cuando esté todo bien disuelto vertemos por encima del pastel y dejamos caer por todo. Alisando con ayuda de una espátula.
Decoramos con unas rosetas de crema.
Esparcimos por alrededor bolitas de anís.




P.D. Si no sobra crema de relleno, batimos 100 ml de nata y le agregamos 2 cucharaditas de azúcar glas y 3 barritas de chocolate Nestlé para fundir (disueltas al baño maría).
 Formamos unas rosetas sobre el pastel.

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