sábado, 5 de febrero de 2011

Bollos con pasas




Ingredientes:

300 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura de panadería
40 g. de azúcar glas
35 g. de mantequilla
1 huevo
125 ml. de leche templada
sal
1/2 cucharilla de vainilla líquida
1 cuacharilla de agua de azahar
100 g. de pasas





Elaboración:

Poner la harina en un cuenco en forma de volcán, en el centro echar la leche con la levadura disuelta, añadir la mantequilla a punto pomada, el huevo, y por los lados del volcán echar la sal y el azúcar glas. Mezclar todo bien y sacar al mármol, amasar durante 10 minutos que quede una masa fina. Dejar en un sitio templado durante una hora que fermente. Entonces volver a sacar la masa al mármol, amasar un poco quitando el aire, añadir las pasas previamente remojadas en agua, formar unos 12 bollos y dejar de nuevo otra media hora que doble su volumen. Pintar con huevo batido y hornear 20 minutos, los 10 primeros a 225º y los otros 10 a 200º en la parte de abajo del horno.





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