domingo, 4 de mayo de 2014

Bolitas alemanas




Ingredientes:

325 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
100 g. de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 huevos grandes
100 g. de mantequilla a punto pomada
aceite de girasol para freir
azúcar para espolvorear
canela para espolvorear

Elaboración:

Ponemos en un bol todos los ingredientes y vamos mezclando hasta que esté todo bien integrado, nos ayudamos de una espátula de silicona.  Sacamos la masa al mármol y amasamos con las manos  un poco dando unas vueltas. Estiramos con el rodillo y vamos cortando porciones redondas con un cortapastas, las vamos dejando en un tapete de silicona.
Ponemos aceite de girasol en la freidora y cuando esté caliente (pero no demasiado que se quemarían y no se harían bien por dentro, yo lo pongo al 6 para freir), vamos echando las porciones y cuando estén doradas por un lado les damos la vuelta. Escurrimos y las colocamos sobre papel absorbente.
 La mitad de ellas las he espolvoreado con azúcar y canela.


2 comentarios:

  1. pues las espolvoreadas con azucar y canela divinas...... y las otras tambien.
    las madalenas? buenisimas, no me des a elegir

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  2. Estas bolitas parecen como las rosquillas, pero por dentro tienen otra textura, más blanditas, estan ricas y las magdalenas muy blanditas y tienen tienen un buen sabor.
    Gracias por comentar Legardi

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