viernes, 9 de marzo de 2012

Palmeras bollo con chocolate


Ingtredientes:

300 g. de harina de fuerza
200 g. de harina normal
70 g. de levadura de panadería
10 g. de sal
80 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla
250 gr. de agua
1 huevo
40 g. de manteca de cerdo
20 g. de leche en polvo
3 láminas de hojaldre
chocolate puro
mantequilla

Elaboración:

Preparar la masa como los donust dejar fermentar una hora en sitio templado, entonces romper la masa y formar con ella tres rectángulos finitos del tamaño de las láminas de hojaldre. Estirar una lámina de hojaldre y poner el rectángulo de la masa bollo encima, unir las dos masas y formar las palmeras enrollando por los dos lados hacia la mitad. Cortar porciones de 1 cm., colocarlas en bandeja de horno, separar un poco cada palmera porque crecen bastante. Salen 12 por cada lámina. Dejar en sitio templado que doble su volumen durante 30 minutos.
Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear las palmeras durante 20 minutos a 225º en la parte de abjao del horno. Si vemos que dora mucho tapar con albal.
Fundir el chocolate con la mantequilla y bañar las palmeras.

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