jueves, 24 de febrero de 2011

Donuts




Ingredientes:

250 g. de harina
40 g. de azúcar glas
12 g. de levadura de panadería
sal
cardamomo
ralladura de naranja
40 g. de mantequilla
125 ml. de leche templada
1 huevo

Elaboración:
Poner la harina en forma de volcán y en el centro echar la levadura disuelta en la leche templada, echar un poco de harina de los costados y mezclar; añadir el huevo, la sal, el azúcar, la ralladura de naranja y un poco de cardamomo machacado con el mortero o molido. Unir bien todos los ingredientes y sacar la masa al mármol, trabajar un poco y estirar con el rodillo, poner la mantequilla en medio, doblar la masa y cuando esté bien integrada trabajar durante 10 minustos que quede fina. Ponerla tapada con un paño en sitio templado durante una hora hasta que fermente y doble su volumen. Entonces sacar estirar con el rodillo y formar 10 donust. Volver a dejar media hora más que doble el volumen.
Freir en aceite no demasiado caliente, una vez fritos untarlos con un preparado hecho con 2 cucharadas de mantequilla, dos cucharaditas de azúcar glas y 3 cucharaditas de agua.

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