sábado, 6 de octubre de 2018

Patel de crema de turrón y chocolate











Bizcocho:
90 g. de harina
35 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
125 g. de azúcar
4 huevos "L"
1 cucharilla de vainilla líquida

Almíbar:
150 ml. de agua
50 g. de azúcar
una cucharilla de Nescafé
coñac

Crema de turrón:
1 barra de turrón de jijona
450 ml. de nata

Trufa:
250 ml. de nata
200 g. de chocolate Valor puro

Otros ingredientes:
4 pastillas de chocolate Valor puro







Elaboración:
Preparar un bizcocho genovés.
Lo he preparado en un molde rectangular de 17 x 24 cm. y lo he cortado en  cuatro capas.



Preparar el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejar hervir durante cinco minutos y añadir una cucharilla de Nescafé y un chorrito de coñac.
Dejar enfriar antes de utilizar y almibaramos cada capa de bizcocho.


Preparamos la crema de turrón:
Ponemos al fuego bajo el turrón en pedazos junto con 100 ml. de nata hasta que se disuelva.
Dejamos enfriar y montamos 350 ml. de nata. Añadimos poco a poco la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado y firme.


Preparamos la trufa:
Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir añadimos el chocolate partido en trozos. Retiramos del fuego,  esperamos un poco y mezclamos con una varilla manual hasta que quede bien disuelto. Dejamos enfriar.
Montamos la trufa con las varillas eléctricas.



Montamos el pastel:
Almibaramos la primera capa, rellenamos con crema de turrrón, colocamos otra capa, almibaramos y cubrimos con crema de trufa.
Colocamos la tercera parte del bizcocho, almibaramos y otra vez crema de turrón.
Colocamos la cuarta capa, almibaramos y cubrimos con la crema de trufa.
Alisamos los bordes del pastel con más crema.

Calentamos un poco de la trufa al baño maría junto con las cuatro pastillas de chocolate Valor y esparcimos al gusto por encima del pastel.







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