jueves, 27 de enero de 2011

Brioches




Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
250 ml. de leche templada
1 cucharadita rasa de sal
2 cucharadas de agua de azahar
2 cucharadas de vainilla líquida
50 g. de mantequilla
80 g. de azúcar glas
25 g. de levadura de panadería
1 huevo para pintar

Elaboración:
Preparamos la máquina con el gancho de amasar. Ponemos en el bol la harina tamizada con  el azúcar glas, la sal, la leche templada, el agua de azahar y la vainilla. Encedemos a baja velocidad y dejamos un par de minutos, ahora añadimos la mantequilla en dados y cuando se integre añadimos la levadura desmenuzada. Ponemos la máquina a media velocidad y dejamos durante 10 mimutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar. Formamos una bola y la ponemos en un bol enharinado en un sitio templado (yo en el horno a 25º) durante una hora hasta que doble su volumen. Sacamos la masa, quitamos el aire y la partimos en 18 pedazos. Estiramos cada uno con las manos formando un círculo y recogemos los bordes hacia el centro,  damos la vuelta a la masa y le damos forma de bola 
Llevamos de nuevo 30 minutos más como antes hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º , pintamos con huevo batido y horneamos en la parte baja del horno durante 15-17 minutos a 200º.
Espolvoreamos con azúcar al gusto.
***Qué ricos***


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