viernes, 8 de marzo de 2019

Ensaimadas
























































P.D. He hecho modificaciones en los tiempos de reposo:

1º  Amasar en la máquina durante 20 minutos y después unos cinco minutos a mano. Hacemos la prueba de la menbrana para ver si nos queda elástica y transparente.
2º Reposar durante una hora en un bol tapado y dentro del horno apagado.
3º Sacar la masa, desgasificar y cortar porciones (he preparado 9 de unos 90 g. cada una). Bolear y dejar reposar durante media hora en el mismo bol y como antes.
4º Pasado el tiempo untamos con aceite de girasol la mesa y estiramos cada trozo  ayudándonos de un rodillo  formando un rectángulo largo. Colocamos encima abundante manteca y volvemos a estirar lo más fina posible con las manos. Ahora corto una pequeña tira de masa a lo largo,  la coloco encima y  enrollo sobre ella.
5ºDejamos reposar las tiras durante 30 minutos.
6ºEstiramos cada tira lo más que podamos incluso dándole unos pequeños golpes sobre la mesa.
7º Enrollamos formando la ensaimada.
8º Dejamos reposar en el horno apagado durante 3 horas hasta que doblen su volumen (se podrían dejar todo la noche).
9º Precalentar durante 12 minutos el horno a 200º.
10º Espolvorear las ensaimadas con agua, bajar a 180º y meter al horno en la parte baja del horno durante 16 minutos. (No he puesto cuenco de agua).
11º En caliente espolvorear con abundante azúcar glas.
12º Esta vez no le he puesto sal, pero siempre le suelo poner porque potencia el sabor de las masas (hay quien la pone y otros no)

!Recién hechas están para morirse¡¡¡¡¡.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...