Bizcocho:
250 g. de harina
una cucharilla de levadura Royal
200 g. de azúcar
125 g. de leche
zumo de medio limón
3 huevos "L"
una pizca de sal
180 g. de aceite de oliva suave
ralladura de limón
Buttercream:
400 g. de mantequilla
400 g. de azúcar glas
una pizca de extracto de vainilla
colorante azul
Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
licor de naranja
Ganaché de chocolate blanco:
100 g. de chocolate blanco
40 ml. de nata
Otros:
merengues
chocolatinas
Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Echamos el zumo de limón a la leche y reservamos.
Batimos durante ocho minutos los huevos con el azúcar. Bajamos a velocidad mínima y añadimos el aceite en forma de hilo, la vainilla y la leche intercalada con la harina tamizada con la levadura, la sal y la ralladura de limón. Ahora batimos un minutos a máxima velocidad.
Vertemos el preparado en dos moldes de 18 cm. untados con mantequilla y papel de hornear en el fondo.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 35 minutos a 180º.
Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejamos hervir durante cinco minutos y entonces añadimos un chorro de licor de naranja.
Retiramos del fuego y lo empleamos frío.
Preparamos la buttercream:
(Utilizo la paleta mezcladora de la máquina).
Batimos la mantequilla durante cinco minutos hasta que se ponga blanquecina. Paramos la batidora, añadimos el azúcar glas y mezclamos a mínima velocidad. Cuando esté casi integrado el azúcar subimos a velocidad máxima y batimos durante cinco minutos más. Añadimos una pizca de esencia de vainilla y el colorante.
Preparamos la ganaché de chocolate blanco:
Ponemos en un bol el chocolate troceado y la nata. Llevamos a calentar al microondas durante unos segundos. Sacamos y removemos hasta que quede el chocolate bien disuelto.
Montaje de la tarta:
Cortamos un poco la parte de arriba de los bizcochos para igualar.
Partimos cada uno por la mitad.
Colocamos base de bizcocho, almíbar, crema y así hasta terminar con las cuatro partes.
Cubrimos toda la tarta con la crema y alisamos.
Vertemos por arriba la ganaché procurando que caiga un poco por los lados.
Colocamos los merengues y los chocolates al gusto.
He hecho un cordón de crema alrededor de la tarta.
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