lunes, 16 de agosto de 2010

Tarta con chocolate



Bizcocho:
6 huevos pequeños
 75 g. de harina
75 g. de azúcar
Crema:
 3 paquetes de nata pequeños
 200 g. de azúcar glas
 25 g. de avellanas molidas
 25 g. de cacao
 2 cucharaditas colmadas de vainilla
 1 cucharadita pequeña rasa de canela
Adorno:
 virutas de chocolate
 1 tableta de chocolate Lindt 75 % cacao
 Almíbar:
 125 cl. de agua
 1 vaso de vino de licor de avellana
 50 g. de azúcar


Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner la masa en molde redondo engrasado y enharinado. Hornear 10 a 12 minutos a 200º
Hervir el agua con el azúcar 10 minutos, una vez templado añadir el licor de avellana.
Batir la nata ir añadiendo la vainilla, la canela, el azúcar y por último el cacaco y las avellanas. Que quede todo bien mezclado.
Partir en dos el bizcocho, rocíar con el almíbar, rellenar la primera capa. Poner la segunda, rociar y rellenar con crema, en medio hacer unos adornos metiendo la crema en manga pastelera. Espolvorear con virutas de chocolate. Preparar unos corazones de chocolate con el chocolate fundido a baño maría y adornar la tarta.

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