domingo, 23 de diciembre de 2018

Pastel de Navidad






  

Bizcocho:
90 g. de harina
30 g. de Maizena
4 huevos "L"
una pizca de levadura Royal

Almíbar:
100 ml de agua
50 g. de azúcar
un chorrito de Cointreau

Crema de stracciatella;
200 g. de nata
100 g. de queso crema
una pizca de extracto de vainilla
un yogurt de stacciatella
50 g. de azúcar glas
unas pastillas de chocolate con leche

Otros ingredientes:
500  ml. de nata
50 g. de azúcar glas
una cucharadita de queso fresco
fresas
coco rallado
chocolate puro
almendra laminada tostada
perlitas de chocolate






Elaboración:
Preparamos un bizcocho genovés Ver receta
He utilizado un molde de 20 cm.

Almíbar:
Colocamos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejamos cinco minutos que hierva, añadimos el licor y retiramos del fuego. 
Dejamos enfriar antes de utilizar.

Crema de stracciatella:
Batimos la nata junto con el queso y el azúcar glas. Añadimos la pizca de extracto de vainilla. Añadmimos el yogurt y el chocolate (partido en trocitos pequeños) y mezclamos con ayuda de una espátula.

Montamos la nata con el azúcar glas.

Partimos las fresas y rellenamos con un poco de nata. Adornamos simulando Papa Noel.

Fundimos chocolate puro al baño maría y formamos unos pinos sobre una plantilla.
Adornamos al gusto y dejamos solidificar.





Montaje del pastel:
He partido el bizcocho en tres capas.
Almibarar y rellenar con dos capas de crema.
Colocar la tercera plancha de bizcocho, almibarar y cubrir todo el pastel con nata y alrededor colocar la almendra que la he machacado un poco con las manos.
Formar unas rosetas encima y colocar una perlita de chocolate en cada una,
En el centro del pastel espolvorear coco rallado.
Adornar al gusto.










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