viernes, 20 de julio de 2018

Tarta de verano








Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
3 huevos "L"
1 cucharilla de vainilla líquida

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
licor de naranja

Crema de queso:
250 g. de queso mascarpone
250 g. de nata
75 g. de azúcar glas

Cobertura:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas

Otros ingredientes:
colorante rojo
mermelada de fresa
cucuruchos para helado
chocolate puro






Elaboración:
Preparamos un bizcocho genovés:
Batimos durante 10 minutos los huevos con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla y por último la harinas tamizas junto con la levadura.
Horno precalentado 10 minutos a 200º .
Cocción: 25 minutos a 175 º en la parte baja del horno, calor arriba y abajo.

Preparamos el almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejamos hervir durante cinco minutos y añadimos un chorro de licor. Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de utilizar.

Preparamos la crema de relleno batiendo la nata con el azúcar y a medio montar vamos añadiendo el queso poco a poco. Batimos hasta que esté firme la mezcla.

Montamos la nata con el azúcar glas para decorar el pastel.

Montaje:
Partimos el bizcocho en tres capas, almibaramos, untamos con mermelada de fresa (la he calentado un poco).y rellenamos con la crema de queso. Hacemos lo mismo con la segunda capa de bizcocho.
Colocamos la última capa, almibaramos y cubrimos todo el pastel con crema.
Adornamos con la nata y colocamos los cucuruchos.









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