miércoles, 2 de febrero de 2011

Rosquillas de San Isidro


Ingredientes:
 350 gramos de harina

 3 huevos grandes

 1 cucharón de azúcar

 65 ml.. de aceite de oliva virgen extra

 1 cucharón de licor de anís


PARA EL GLASEADO BLANCO

 1 clara de huevo

 175 g. de  azúcar glas

 1/2  cucharadita de licor de anís
1 cucharadita de zumo de limón




Preparación:


Mezclamos los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio hasta formar una crema homogénea. Incorporamos la harina poco a poco y mezclamos amasando con las manos hasta que quede una masa uniforme. Cuando la masa esta preparada se hace una bola y se pone en la mesa ligeramente untada de aceite, se forman 16 rosquillas. Precaletamos el horno a 225º y horneamos a 200º durante 10 minutos en la parte media del horno, sacamos y dejamos enfriar. Batimos la clara con el azúcar glas en forma de lluvia, agregamos el anís y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue espeso. Glaseamos las rosquillas frías por un lado y dejamos que se sequen. Colocamos en la fuente donde vayamos a servir o guardamos en una lata metálica con papel de horno para que no se sequen ni cojan humedad.

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