viernes, 30 de abril de 2010

Buñuelos de viento




    Ingredientes:
150 g. de harina
4 huevos
50 g. de mantequilla
la corteza de 1 limón
azúcar para espolvorear
aceite
1 vaso de agua (250 ml.)
1 cucharadita rasa pequeña de sal
Elaboración:
Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, la corteza de limón, la pizca de sal y la mantequilla. Llevar a ebullición y cuando arranque a hervir, quitar la corteza y echar la harina. Sacar del fuego y mezclar rápidamente con una espátula de madera hasta obtener una pasta fina y compacta. Dejar reposar unos diez minutos y agregar los huevos uno a uno, trabajando hasta que quede absorbido. Calentar el aceite e ir echando con una cucharilla porciones. Freir lentamente hasta que tomen un ligero color dorado.
Estos buñuelos se pueden rellenar con nata, crema o mermelada. Estos están con crema pastelera, véase receta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...