domingo, 9 de septiembre de 2018

Bollos Venecianos al limón










Masa:
250 g. de harina de fuerza
250 g. de harina normal
25 g. de levadura fresca de panadería
2 huevos "XL"
100 g. de mantequilla
75 g. de azúcar
una pizca de sal
200 ml. de leche


Crema de limón:
200 ml. de leche
75 g. de azúcar
1 huevo
el zumo de un limón
un chorrito de vino blanco
corteza de limón
25 g. de Maizena







Elaboración:
Hacemos un prefermento con la leche templada (no más de 37º), la levadura desmenuzada, una cucharada de azúcar y dos de harina. Lo dejamos tapado durante 15 minutos hasta que triplique su tamaño.
Ponemos en el bol de la amasadora el resto de la harina tamizada, el azúcar y los huevos. Añadimos el prefermento y amasamos un par de minutos a velocidad suave. Añadimos la sal y la mantequilla cortada en dados, subimos a velocidad media y lo dejamos durante diez minutos amasando.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar a mano. La colocamos en un bol con la tapa y dejamos en un lugar templado durante una hora hasta que fermente y doble su volumen.
Desgasificamos doblándola hacia adentro y volvemos a dejar 30 minutos más.
Sacamos la masa y desgasificamos a la vez que formamos un cilindro. Lo cortamos en dos mitades y  cortamos porciones de unos 60 g. cada una.
Con cada porción hacemos una bolita. Aplastamos un poco la masa y recogemos las puntas hacia adentro y luego le damos  la vuelta  terminando de formar la bola con la mano.
Colocamos las bolas en bandejas de horno forradas con papel.
Dejamos fermentar media hora tapadas con un paño.
Una vez a punto damos un corte con una tijera y colocamos un poco de crema en el hueco. Pintamos con huevo mezclado con un poco de leche.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 18 a 20 minutos a 190º











Crema de limón:
Ponemos un cazo al fuego con la leche y un poco de corteza de limón.
En otro cazo mezclamos el azúcar con la Maizena, añadimos el huevo, el zumo de limón, un poco de vino blanco y mezclamos bien. Cuando la leche esté caliente, añadimos ésta mezcla y dejamos en el fuego sin parar de remover hasta que espese.
Dejamos enfriar antes de utilizar.

Colocar ralladura de limón encima de la crema.





P. D. Super, super blanditos. Al día siguiente siguen igual de tiernos.


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