jueves, 20 de septiembre de 2018

Pastas de té con almendra





Ingredientes:
300 g. de harina
una pizca de levadura Royal
45 g. de almendra molida
150 g. de azúcar glas
240 g. de mantequilla
2 huevos "L"
1 y 1/2 cucharada de vainilla líquida
una pizca de sal

Otros ingredientes:
mermelada de albaricoque
mermelada de fresa
chocolate puro
Nutella
cerezas confitadas
azúcar glas





Elaboración:
Ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura junto con la mantequilla en dados y desmenuzamos con las manos.
Añadimos los demás ingredientes y mezclamos con una espátula de madera.
Colocamos tres cuartas partes de la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y formamos las pastas sobre una bandeja de horno forrada con papel. Hacemos las formas al gusto.
Al resto de masa le he añadido 50 g. más de harina para poder estirar con el rodillo..  He cortado corazones y círculos (a varios de éstos les he hecho un hueco con un cortapastas más pequeño para poder rellenar con mermelada).
Precalentamos el horno 10 minutos de 200º y horneamos en la parte media durante unos 8  minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Unimos dos pastas untando con mermelada y bañamos con chocolate fundido al baño maría.
Otras untamos con Nutella y bañamos con chocolate.







P. D. Están ricas, ricas.




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