domingo, 24 de junio de 2018

Helado de vainilla (con heladera)






Ingredientes:
500 ml. de leche
200 ml. de nata
7 yemas de huevo
175 g. de azúcar
una pizca de sal
2 cucharadas de vainilla líquida



Elaboración:
Ponemos un cazo a fuego medio con la leche y la nata.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Cuando la leche esté templada, añadimos una parte a la mezcla de azúcar y yemas. Revolvemos bien y lo volvemos a echar sobre el cazo de la leche y nata. Dejamos a fuego medio sin parar de remover durante unos ocho minutos. Añadimos una pizca de sal y la vainilla.
Colamos la mezcla y la dejamos enfriar.
Antes de hacer el helado lo dejamos dos horas en el congelador.
El bol de la heladera lo tendremos también desde la noche anterior en el congelador.
Una vez todo a punto vertemos el líquido en la máquina y dejamos durante 30 minutos hasta que se forme el helado.
Acompañar con unos barquillos (Ver receta).




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