domingo, 15 de marzo de 2020

Tarta con encaje







Bizcocho genovés:
100 g. de  harina
25 g. de Maizena
una pizca de levadura (opcional)
4 huevos "L"
125 g. de azúcar
1 cucharilla de miel
1 cucharilla de vainilla






Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos. Añadimos la miel y la vainilla.
Bajamos la batidora a mínima velocidad y añadimos la harina poco a poco tamizada con la levadura.
Ponemos unos segundos a máxima velocidad.
También podemos añadir la harina poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde (he utilizado uno de 20 vms.) aceitado y enharinado.
Horno precalentado 10 minutos a 200º.
Tiempo de horneado 25-30 minutos a 180º  en la parte baja del horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla.





Almíbar:
100 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
kirsch

Elaboración:
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejar hervir cinco minutos, añadir un chorrito de Kirsch y retirar del fuego.
Dejar enfirar.




Otros ingredientes:
 1 l. de nata vegetal
80 g. de azúcar
colorantes
mermelada de cerezas






Montaje:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Colocamos en el plato a servir una capa y almibaramos. Hacemos un cordón alrededro con nata y rellenamos el centro con mermelada. Cubrimos con más nata.
Hacemos lo mismo con otra capa y por último colocamos la tercera capa y almibaramos.
Cubrimos todo el pastel con nata y alisamos.
Colocamos el encaje y decoramos al gusto.













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