lunes, 2 de agosto de 2010

Tarta Sacher


Ingredientes:
100 gr. de harina
7 huevos
175 gr. de azúcar
175 gr. de mantequilla
175 gr. de chocolate Valor cobertura
50 gr. de almendras molidas
mermelada de albaricoque

Para la cobertura:
150 gr. de chocolate Valor rojo
2 cucharadas de mantequilla
1 bote de nata pequeño

Para adornar:
cerezas confitadas
fruta confitada verde
virutas de chocolate

Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas de huevo una a una sin dejar de remover. Añadimos la almendra molida. Fundir al baño maría el chocolate y añadirlo a la masa anterior cuando se haya enfriado un poco. Incorporar la harina tamizada con la levadura y finalmente añadir las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y hornear  a 180º durante 30 a 35  minutos.
Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente y rellenarlo con la mermelada de albaricoque. Cerrarlo y untarlo también con la mermelada por fuera. Realizar la cobertura fundiendo el chocolate con la mantequilla al baño maría. Cuando esté fundido añadir la nata líquida y cubrir el bizcocho.
Esparcir virutas de chocolate por los costados, nombrar la tarta con un poco de cobertura y adornar con las guindas y fruta confitada.
P. D. Podemos humedecer el bizcocho con almíbar preparado con  125 ml. de agua, 30 g. azúcar y un chorrito de ron.

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