domingo, 31 de marzo de 2019

Torrijas y su pan















Pan de torrijas:
300 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura fresca de panadería
1 cucharada de azúcar
6 g. de sal
175 ml de leche

Elaboración:
Hacemos un prefermento con la leche templada, la levadura, el azúcar y dos cucharadas de harina.
Lo dejamos tapado hasta que fermente en un lugar templado ( ha tardado unos 20 minutos).
Ponemos en el bol de la amasadora la harina junto con el prefermento y comenzamos a amasar a velocidad media (en mi máquina es al 2). Añadimos la sal y amasamos durante 10 minutos.
Sacamos la masa a la mesa de trabaja y terminamos de amasar un poco a mano.
Colocamos la masa en un bol tapado y dejamos fermentar en un lugar templado (yo lo pongo en el horno a 25). Ha tardado en subir una hora.
Desgasificamos y formamos un cilindro, dejamos tapado durante 10 minutos.
Aplastamos con las manos y con la ayuda de un rodillo extendemos y enrollamos volviendo a formar un cilindro.
Dejamos fermentar como antes durante 30 minutos.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 225º  con un recipiente con agua.
Pintamos con yema de huevo, hacemos unos cortes que nos servirán de guía para cortar las rebanadas.
Horneamos durante 20 minutos a 200º en la parte baja del horno (calor arriba y abajo).








Torrijas:

rebanadas de pan de torrijas
2 huevos
aceite de girasol para freir
azúcar
canela en polvo

Para empapar:
600 ml. de leche
125 g. de azúcar
1/2 palo de canela
corteza de limón
Elaboración:
Ponemos al fuego la leche junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón. 
Esperamos hasta que arranque a hervir y retiramos del fuego dejando enfriar hasta que quede templada unos 30 º.
Ponemos las rebanadas de pan sobre una bandeja y añadimos leche poco a poco que vaya empapando y vamos dando la vuelta al pan con cuidado de que no se nos rompa.
Freimos en el aceite caliente de dos en dos, vigilando que no se nos quemen.
Espolvoreamos con mezcla de azúcar y canela en polvo.


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