miércoles, 17 de marzo de 2010

Tarta de moka





Bizcocho:
120 g. azúcar
160 g. harina
5 huevos pequeños
1 cucharada rasa de Nescafé
Crema:
125 ml. de leche
3 yemas
125 g. de azúcar
1 cucharadita colmada de Nescafé
250 g. de mantequilla
10 g. de maizena
Almíbar:
125 ml. de agua
25 g. de azúcar
½ vaso de vino de coñac

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar durante 12 minutos, añadir la harina tamizada con una cucharadita de levadura. Meter en molde redondo engrasado y enharinado a horno 160º durante 20 minutos.
Poner la leche a hervir, en otro cazo poner el azúcar con las yemas, la maizena disuelta en un poco de agua, y el Nescafé disuelto en dos cucharadas de leche. Cuando arranque a hervir la leche echarla sobre este preparado y dejar que espese. Una vez fría la crema batir junto con la mantequilla hasta conseguir una crema uniforme.Poner el agua a hervir con el azúcar durante 5 minutos, fuera del fuego añadir el coñac.
Partir el bizcocho en dos y montar la tarta. Adornar con un poco de chocolate fundido y alrededor con almendra tostada fileteada.

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