jueves, 25 de marzo de 2010

Flan de manzana con bizcocho


Flan:

3/4 l. de leche
200 g. de azúcar
7 huevos
2 manzanas reinetas
100 g. de azúcar para el caramelo

Bizcocho:

100 g. de azúcar

4 huevos pequeños

75 g. de harina

1 cucharadita de royal

Elaboración:

Poner a hervir el azúcar cubierto de agua para preparar el caramelo, echar unas gotas de limón al final para que el caramelo no cristalice, echarlo en un molde de plum cake grande. Poner la leche a calentar, y echarla sobre los huevos batidos con el azúcar, añadir las manzanas partidas en pedazos pequeños. Preparar el bizcocho mezclando las yemas con el azúcar, la harina y por último las claras a punto de nieve. Cuando esté todo preparado, echar el flan en el molde y por encima el preparado de bizcocho. Ponerlo en el horno a baño maría durante 30 minutos a 180 º, cuando veamos que dora demasiado el bizcocho tapar con albal. El agua de baño maría no debe hervir, para que quede el flan fino.

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