miércoles, 1 de enero de 2020

Tarta navideña






Bizcocho:
100 g. de harina
una cucharadita de levadura
4 claras de huevo "XL"
80 g. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
una pizca de sal
50 ml. de aceite de girasol


Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y vamos añadiendo el azúcar junto con el azúcar avainillado.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.  Por último añadimos el aceite.
Vertemos la mezcla en dos moldes de 18 cms. aceitados y enharinados.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Crema de relleno:
300 g. de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
extracto de vainilla


Elaboración:
Batimos la mantequilla durante hasta que quede blanquecina durante unos 7 minutos. Añadimos poco a poco la leche condensada y una pizca de extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.




Otros ingredientes:
mermelada de frambuesa
frambuesas
grosellas
coco rallado
colorante rojo
romero fresco o similar

Montaje:
Ponemos un bizcocho y rellenamos el centro con mermelada y el resto hacemos un cordón con la crema. Colocamos el otro bizcocho y cubrimos generosamente con crema. Llevamos un rato a la nevera.
Sacamos y volvemos a cubrir con más crema y alisamos lo más que podamos.
Decoramos al gusto con las grosellas y las frambuesas.
Espolvoreamos con azúcar glas y coco rallado alrededor.







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