sábado, 19 de junio de 2010

Tarta de chocolate

































Ingredientes:
125 g. de harina
25 g. de cacao en polvo
150 g. de azúcar
5 huevos
vainilla
Relleno:
¼ l. de leche
1 huevo
75 g. de azúcar
25 g. de maizena
125 g. de mantequilla
½ tableta de chocolate Dolca y ½ de Nestlé con leche
Almíbar:
1 cucharada de azúcar
125 cl. de agua
½ vaso de vino de coñac
Adorno:
- Un paquete pequeño de nata batida con 75 g. de azúcar glas

Elaboración:
Preparar el bizcocho batiendo el azúcar con la vainilla y los huevos durante 12 minutos. Incorporar la harina tamizada con la levadura y meter a molde redondo engrasado y enharinado, mejor poner papel albal en el fondo. Hornear 160º durante 20 minutos.
Preparar la crema poniendo la leche a hervir, en otro cazo preparar el azúcar, con el huevo y la maizena. Cuando hierva la leche, echarla sobre esta mezcla y dejar hervir un par de minutos, añadir fuera del fuego el chocolate que se vaya deshaciendo. Cuando esté la crema casi fría añadir la mantequilla. Rellenar con esta crema el bizcocho, partido en 2 o 3 capas. Cada capa bañarla con el almíbar. Por encima adornar con nata, gusanillos de colores, guindas, etc. a gusto. Alrededor de la tarta poner gusanillos de chocolate.

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