sábado, 3 de marzo de 2018

Mona de Pascua (Conejitos)








Masa:

250 g. de harina de fuerza
125 g. de harina normal
17 g. de levadura de panadero
60 g, de azúcar
120 ml. de leche
75 ml. de aceite de girasol
ralladura de una naranja
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharillas de azúcar avainillado
1 huevo
una pizca de sal





Elaboración:

Hacer un prefermento con 10 g. de levadura, 10 de azúcar, 15 de harina y 30 ml de agua a 40º.
Tapar y dejar que suba duplicando su volumen.

Preparar todos los ingredientes en el bol de la amasadora y añadimos el prefermento.
Mantenemos a velocidad suave durante unos 3 minutos y después subimos a velocidad media y amasamos 7 minutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar con las manos. Formamos una bola, tapamos con un paño y llevamos a un sitio templado (yo en el horno a 25º con un cuenco de agua en el fondo) y dejamos durante una hora. Desgasificamos y volvemos a dejar que  suba otra vez (tardará una media hora).  Sacamos la masa y cortamos 7 porciones de unos 105 g. cada una.
Formamos  bolas con cada una y dejamos reposar cinco minutos tapadas con un paño.
Volvemos a dar forma de bola y las dejamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos y llevamos a fermentar igual que antes durante 30 minutos.
Damos unos cortes a cada bola para formar las orejitas y con un palo de brocheta hacemos unos hoyitos para los ojos.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte baja del horno durante 18 minutos a 190º.
Colocamos pepitas de chocolate en los orificios de los ojos y decoramos con una mona y huevos de chocolate.










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