domingo, 7 de febrero de 2021

Mini tartaletas de merengue

 


Ingredientes:

Tartaletas:
130 g. de harina
40 g. de azúcar glas
60 g. de mantequilla
20 g. de huevo
una cucharadita de vainilla



Elaboración:
Mezclamos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar glas con ayuda de una espátula.
Añadimos el huevo, la vainilla y por último la harina (no lleva levadura y siempre la tamizo).
Sacamos la masa al mármol y terminamos de unir.
Ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con el rodillo.
Cortamos circunferencias de 7 cm. (me han salido 9).
 Con la masa sobrante cortamos unas estrellitas.
Con el mismo papel las colocamos en una bandeja y llevamos al frigo durante unos 15 minutos.
He colocado los círculos en el reverso de moldes de silicona para magdalenas.
Horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Tiempo de horneado:
Durante 7 minutos a 180º en la parte media del horno (calor arriba-abajo).



Merengue suizo:

75 g. de claras 
125 g. de azúcar
unas gotas de limón

Elaboración.
Ponemos un cazo a baño maría con el azúcar y las claras sin parar de remover hasta que el azúcar se disuelva (tiene que alcanzar 60º).
Cuando esté listo añadimos el limón y comenzamos a batir a media velocidad hasta que las claras comencen a montar.   Despues subimos la velocidad ( media alta) y estaremos unos 10 minutos batiendo hasta que el merengue esté frío, firme y brillante.
Lo colocamos en una manga pastelera desechable y rellenamos las tartaletas.


















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