domingo, 17 de noviembre de 2019

Hurricane Roll






Ingredientes:
100 g. de harina
10 g. de levadura Royal
5 huevos "L"
100 g. de azúcar
1 cucharada rasa de cacao puro
3 cucharadas de agua
una pizca de sal
60 ml. de leche
60 ml. de aceite de girasol



Crema de relleno:
150 g. de mantequilla
75 g. de azúcar
rodaja de limón
50 ml. de agua





Elaboración:
Mezclamos la leche con el aceite, la sal y 20 g. de azúcar con la varilla manual (solo mezclar). 
Añadimos la harina tamizada con la levadura. Cuando esté integrada añadimos 4 yemas y un huevo y mezclamos hasta que quede la pasta uniforme.
Montamos a punto de nieve las cuatro claras sobrantes y vamos añadiendo en varias tandas 80 g. de azúcar hasta que queden bien firmes.
A la mezcla de harina y yemas añadimos tres cucharadas de las claras montadas y lo vertemos sobre el resto de claras. Con ayuda de una espátula y movimientos envolventes unimos todo.
Separamos 200 g. de la mezcla y añadimos el cacao mezclado con el agua.
Preparamos una bandeja de horno con papel en el fondo. Vertemos la mezcla clara y repartimos por todo el molde. Encima echamos con cuidado la mezcla con el cacao  y lo vamos repartiendo por todo también.
Cogemos una cuchara y con el mango hacemos unos movimientos hacia arriba y hacia abajo  por toda la bandeja  tocando el fondo y sin levantar la cuchara (tanto en vertical como en horizontal).
Precalentamos el horno 10 minutos de 200º,
Horno: Parta media, 10 minutos a 175º y cinco minutos más a 150º.
Sacamos del horno y lo dejamos reposar un par de minutos. Despegamos el papel del bizcocho y le damos la vuelta sobre otro papel de hornear (lo dejamos así hasta que casi esté frío mientras preparamos la crema de relleno).
Recortamos los bordes.




Crema:
Ponemos un cazo al fuego con el agua, el azúcar y la rodaja de limón. Dejamos que hierva durante diez minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente)  y añadimos el almíbar. Seguimos batiendo unos minutos más.
Separamos un poco de crema en una manga pastelera con boquilla rizada y el resto la esparcimos sobre el bizcocho.
Enrollamos a lo ancho ayudándonos con el mismo papel. Lo llevamos unos minutos al frigo.
Sacamos y adornamos con unas rosetas de crema.



P.D. El bizcocho queda como una esponja, super suave.

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