domingo, 23 de mayo de 2010

Tarta de crema de avellana







Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
150 g. de azúcar
7  huevos 
Relleno:
500 ml. de nata
1 tableta de chocolate Nestlé con leche
50 g. de azúcar glas
50 g. de avellanas molidas
Adorno:
1 tableta de chocolate Nestlé con leche
Almíbar:
125 cl. de agua
1 cucharada de azúcar
½ vaso de licor de avellana







Elaboración:
Batir el azúcar con las yemas (disueltas en una cucharada de agua) hasta que blanqueen. Añadir la harina tamizada con la levadura y por último incorporar las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Verter el preparado en un molde redondo aceitado y enharinado.
Hornear durante 30 minutos a 180º en la parte de abajo (precalentado previamente 10 minutos a 200º).
 Poner la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Esperamos unos minutos y mezclamos hasta que quede bien disuelto el chocolate. Dejar enfriar y batir, al final echar las avellanas, seguir batiendo que mezcle bien.
Preparar el almíbar poniendo el agua y el azúcar a hervir durante 5 minutos, fuera del fuego añadir el licor.
Fundimos el chocolate a baño maría y preparamos tres láminas, esperamos a que solidifique (yo las meto un poco al congelador).
Partir el bizcocho en dos, empapar con el almíbar las dos partes, rellenar con la crema, volver a poner crema y adornar con el chocolate.






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