lunes, 18 de mayo de 2020

Tarta de zanahoria (Carrot Cake)





Bizcocho:
200 g. de harina
8 g. de levadura
250 g. de azúcar moreno
200 ml. de aceite de girasol
250 g. de zanahoria rallada
3 huevos "L"
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de Jergibre
1/4 de cucharadita de nuez moscada
ralladura de naranja
60 g. de nueces trituradas
100 g, de pasas
3 g. de sal




Frostintg de queso:
250 g. de mantequilla
400 g. de queso crema
200 g. de azúcar glas

Otros ingredientes:
pasta de azúcar
colorantes (naranja y verde)






Elaboración:
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar moreno y batimos un poco hasta que se forme una crema un poco espesa. Añadimos el aceite y seguimos batiendo, añadimos la ralladura de naranja y por último bajamos la batidora a mínima velocidad y vamos incorporando la harina tamizada junto con la levadura, la sal y las especias. 
Añadimos la zanahoria rallada y la mezclamos con ayuda de una espàtula. Añadimos también las pasas y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos el preparado en dos moldes aceitados y enharinados (he utilizados dos moldes de 18 cms.).
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos y horneamos en la parte baja del horno (calor arriba-abajo) durante 35 minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Frosting de queso:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente durante cinco minutos. Añadimos poco a poco el azúcar glas y por últimos el queso crema. Batimos durante unos minutos más hasta que quede una crema homogénea.

Montamos la tarta:
Recortamos la parte superior de los bizcochos.
Rellenamos con la crema y cubrimos toda la tarta con más crema.
Decoramos al gusto, yo le he puesto las zanahorias que he hecho con pasta de azúcar tintada.
En la parte baja he colocado un poco de nuez triturada y unas rosetillas de crema por alredodor.





P.D. Rica, bizcocho jugoso, buen sabor.
       "Podemos añadir un poco de extracto de vainilla para aromatizar el frosting!.

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