Bizcocho:
175 g. de harina
200 g. de azúcar glas
5 huevos grandes
1 cucharada de vainilla líquida
Relleno:
150 g. de dulce de leche
125 g. de chocolate Valor puro
225 g. de mantequilla
200 ml. de nata
2 hojas de gelatina
Almíbar:
150 ml. de agua
1 cucharada colmada de café
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar
1 chorro de licor Amaretto
Cobertura:
150 g. de azúcar
3 cucharadas de agua
125 ml. de nata
60 g. de mantequilla
Adorno:
gusanillos de chocolate
chocolate puro
Elaboración:
Prepararemos 6 bases de 18 cm. con papel de hornear y las pondremos sobre tres bandejas de horno (de 2 en 2).
Encendemos el horno a 200º.
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar glas y la vainilla durante 10 minutos, después incorporamos la harina tamizada con la levadura poco a poco hasta que esté integrada sin grumos. Esparciremos la pasta sobre las bases y horneamos durante unos 7 minutos en la parte media del horno a 200º .
Dejamos enfriar sobre una rejilla y recortamos los bordes a la medida del papel (18cm.) antes de retirarlo.
Preparamos la crema para el relleno:
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría. Fundimos el chocolate a baño maría o en el microondas, y
añadimos la gelatina escurrida y disuelta en un poco de leche caliente.
Batimos la mantequilla con la batidora de varillas hasta que esté cremosa. Añadimos el dulce de leche y el chocolate. Por último echamos la nata (que habremos batido previamente) y seguimos batiendo hasta que quede una crema uniforme.
Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua, cuando hierva añadimos el café, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco. Después colamos el café y añadimos el azúcar y un chorrito de Amaretto.
Preparamos la cobertura:
Ponemos el azúcar con el agua al fuego y cuando el caramelo tome color dorado, separamos del fuego, añadimos la mantequilla, la nata y volvemos al fuego hasta que alcance 108º.
Dejamos espesar un poco antes de utilizar.
Montamos la tarta, base de bizcocho, almíbar, crema, así hasta poner la última capa de bizcocho en la que esparciremos la cobertura. Alrededor de la tarta pondremos crema también y gusanillos de chocolate. He hecho unos adornos con chocolate puro derretido a baño maría.
¡Qué rica!
¡Qué rica!
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