500 g. de harina de fuerza
300 ml de agua
10 g. de sal
30 g. de manteca
400 g. de mantequilla para hojaldrar
Elaboración:
Ponemos en el bol de la máquina todos los ingredientes menos la mantequilla para hojaldrar. Dejamos que amase durante 5 minutos a velocidad media, sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar hasta que quede fina. Formamos una bola, le damos un corte en forma de cruz, tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos.
La mantequilla la envolvemos en papel de hornear y empomamos un poco dándole unos golpes con el rodillo.
Ahora con el rodillo extendemos la masa en forma de cruz, dejando un poco más abultada en el centro y las puntas estiradas, colocamos la mantequilla y la envolvemos como si fuera un sobre, primero con la punta izquierda, después colocamos la punta la derecha encima, después la de abajo y la última la de arriba..
La mantequilla la envolvemos en papel de hornear y empomamos un poco dándole unos golpes con el rodillo.
Ahora con el rodillo extendemos la masa en forma de cruz, dejando un poco más abultada en el centro y las puntas estiradas, colocamos la mantequilla y la envolvemos como si fuera un sobre, primero con la punta izquierda, después colocamos la punta la derecha encima, después la de abajo y la última la de arriba..
Espolvoreamos el mármol con un poco de harina, colocamos la masa y le damos unos golpes con el rodillo, esto nos ayudará a estirarla mejor, formamos un de rectángulo y empezamos a darle vueltas:
1º vuelta sencilla y metemos la masa al frigorífico tapada con papel film durante 20 minutos.
2º vuelta sencilla y otros 20 minutos al frigo
3º vuelta doble, 20 minutos al frigo
4º vuelta sencilla, 20 minutos a frigo
5º sacar la masa, darle una vuelta sencilla y ya podemos estirar y utilizar.
Si queremos podemos congelarla.
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