Ingredientes:
1 lámina de hojldre
crema pastelera
3 manzanas reinetas
1 chorrito de limón
100 g. de mermelada de melocotón o albaricoque
1 hoja de gelatina
Para la crema pastelera:
600 ml de leche
4 huevos
150 g. de azúcar
3 cucharadas de Maizena
1/2 palo de canela
corteza de limón
Elaboración:
Preparamos la crema pastelera, ponemos al fuego un cazo con la leche, la corteza de limón y el palo de canela. En otro cazo mezclamos el azúcar, los huevos y la Maizena disuelta en un poco de leche fría. Cuando arranque a hervir la leche la echamos sobre el preparado anterior y mantenemos al fuego batiendo sin parar con la varilla hasta que espese, con cuidado no se nos pegue en el fondo del cazo.
Descorazonamos las manzanas, las partimos en rodajitas y las vamos colocando en un plato con zumo de limón para que no se oxiden.
Preparamos un molde redondo plano desmontable con papel de hornear y colocamos la lámina de hojaldre, esparcimos la crema pastelera encima y vamos colocando la manzana. Metemos al horno durante 45 minutos a 180º previamente precalentado 10 minutos a 225º.
Una vez cocida la tarta fuera del fuego pintamos con mermelada.
La mermelada la habremos preparado poniéndola a hervir durante cicno minutos con un poquito de agua y una cucharada de azúcar. Fuera del fuego añadimos la hoja de gelatina escurrida (la cual habremos tenido previamente remojando en agua fría).
P.D. También podemos hornear primero la masa de hojaldre 10 minutos a 225º (la pinchamos con un tenedor y cubrimos con unas legumbres secas para que no nos suba). Ya después echarle la crema, colocar la manzana y volver al horno a 180º hasta que la manzana quede un poco dorada unos 30 minutos más.
Crema pastelera para estas otras tartas:
Ingredientes:
1 l. de leche
250 g. de azúcar
3 huevos enteros y 2 yemas más
1/2 palo de canela
corteza de limón
un trocito de mantequilla
60 g. de Maizena
Elaborar la crema como la tarta anterior, solo que al sacar del fuego añadirle un trocito de mantequilla.
Las he adornado con coco rallado y cerezas confitadas.
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