lunes, 28 de mayo de 2018

Tarta damero






Ingredientes:
375 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
6 huevos "L"
una pizca de sal
270 g. de azúcar
300 ml de nata
105 ml. de aceite de girasol
1 cucharada de vainilla líquida
40 g. de cacao puro

Relleno:
150 ml. de nata
200 g. de chocolate Valor puro
40 g. de mantequilla

Cobertura:
75 ml. de nata
100 g. de chocolate Valor puro
un trocito de mantequilla





Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la sal durante 10 minutos. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite, la vainilla y la harina tamizada con la levadura intercalando con la nata. 
Separamos la pasta en dos recipientes y a uno de ellos le añadimos el cacao tamizado.
Vertemos el preparado en dos moldes aceitados y enharinados de 18 cm.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 40 minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Igualamos la parte de arriba de los bizcochos y los partimos por la mitad. 
Cortamos círculos en cada bizcocho de 6 y 12 cm.

Preparamos la ganaché para el relleno:
Llevamos la nata al fuego y cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el  chocolate troceado. Añadimos también la mantequilla y removemos hasta que esté todo bien disuelto.
Dejamos que espese un poco a temperatura ambiente antes de utilizar.

Montamos la tarta intercalando círculos de los dos colores y rellenando cada capa con ganaché.
Esperamos un rato a que solidifique la tarta y entonces echamos la cobertura de chocolate que haremos igual que la ganaché, pero echándola por encima en cuanto temple un poco.
Adornamos al gusto.








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