martes, 15 de octubre de 2019

Tarta de tocino de cielo




Ingredientes:
Bizcocho genovés:
4 huevos "L"
120 g. de harina
120 g. de azúcar
una pizca de levadura Royal (se puede prescindir)
una cuharadita de vainilla líquida
molde (20 cms.)

Elaboración.
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos, añadimos la vainilla y por última la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.
Verter el preparado en un molde aceitado y enharinado (yo le suelo poner papel de horno en la base).
Hornear durante 25-30 minutos en la parte baja y el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.

   

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g,. de azúcar
coñac

**Dejamos hervir durante cinco minutos el agua con el azúcar, añadimos un buen chorro de coñac y retiramos del fuego.
Dejar enfriar antes de utilizar.

*****
Caramelo:
*Lo preparamos con 75 g. de azúcar, una cucharada de agua y unas gotas de limón poniendo todos los ingredientes en el cazo a fuego medio.
Haremos un caramelo claro y lo vertemos sobre el molde.

*****

Tocino de cielo:
10 yemas
2 huevos enteros
250 ml. de agua
350 g. de azúcar


Elaboración:
Poner un cazo al fuego con el azúcar y el agua a fuego medio y dejar hervir durante 12 a 15 minutos hasta que tenga punto de hebra. Dejamos templar.
Batimos los huevos con las yemas con un tenedor o una varilla manual. Echamos poco a poco el almíbar sin dejar de remover. Cuando esté bien integrado todo lo echamos al molde caramelizado.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.
Colocamos el molde sobre otro más grande con agua para se cocine al baño maría. Tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno durante unos 45-50 minutos en la parte media  a los mismos grados.
Dejamos enfriar antes de montar el pastel.





Otros ingredientes:
500 ml. de nata 
75 g. de azúcar glas



Montaje:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Colocamos la primera capa encima del tocino de cielo dentro del mismo molde. Almibaramos, rellenamos con nata y así con las tres capas de bizcoho.
Tapamos con papel film y llevamos a la nevera un mínimo de tres horas o mejor para el día siguiente.
Desmoldamos  sobre la bandeja a servir y adornamos con nata montada.



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