lunes, 21 de octubre de 2019

Tarta napolitana





Base de galletas:
150 g. de galletas
100 g. de mantequilla

*Trituramos las galletas hasta dejarlas polvo y mezclamos con la mantequilla derretida. 
 Cubrimos la base del molde y lo llevamos a la nevera.





Capa de chocolate:
325 ml. de leche
1 sobre de cuajada
175 ml. de leche evaporada
75 g. de chocolate negro Valor (82%)
1 cucharada de azúcar

**Ponemos un cazo a fuego medio  con la leche y el chocolate hasta que se derrita.
    En otro recipiente disolvemos el sobre de cuajada con la leche evaporada hasta que no tenga grumos.
   Cuando comience a hervir la leche con el chocolate añadimos la mezcla de la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir. Retiramos un poco sin parar de remover, volvemos el cazo al fuego unos segundos más y retiramos.
Dejamos templar y vertemos en el molde. Lo guardamos en la nevera hasta que esté cuajado antes de colocar la siguiente capa.

Capa de fresa:
325 ml. de leche
1 sobre de cuajada
325 ml de leche evaporada
75 g. de mermelada de fresa
una pizca de colorante rosa (opcional)

 Preparamos igual que la capa anterior, solo que mezclamos la mermelada con la leche evaporada y el sobre de cuajada.
Antes de verter al molde hacemos unas rayas con un tenedor sobre la capa de chocolate.


 Capa de vainilla:
325 ml. de leche
1 sobre de cuajada
175 ml. de leche evaporada
una pizca de esencia de vainilla
75 ml. de chocolate blanco 

*Preparamos como la capa de chocolate añadiendo la vainilla. Dejamos templar un poco y vertemos sobre la capa de fresa haciendo unas rayas igual que la capa anterior.



Otros ingredientes:
50 g. de chocolate puro
50 ml de nata
20 g. de mantequilla
virutas de chocolate negro
virutas de chocolate con leche
virutas de chocolate blanco teñido de rosa

Ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir añadimos el chocolate. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien hasta que quede todo bien disuelto.
Cuando temple lo vertemos sobre la tarta.
Decoramos con las virutas de tres chocolates.




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