viernes, 14 de junio de 2019

Chocoflan o Pastel Imposible








Ingredientes:
Bizcocho:
160 g. de harina
una cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
200 g. de azúcar
35 g, de cacao amargo
2 huevos "L"
125 g. de mantequilla
100 ml. de leche
una cucharilla de vainilla líquida

Caramelo:
130 g. de azúcar
2 cucharaditas de agua




Flan:
400 g. de leche condensada
5 huevos "L"
360 ml. de leche evaporada
una pizca de sal
una cucharilla de vainilla líquida
ralladura de un limón


Elaboración:
Preparamos el caramelo:
Ponemos una sartén a fuego medio con el azúcar y el agua  y esperamos hasta que se forme el caramelo que no sea demasiado oscuro.
Vertemos en el molde preparado.
Untamos de mantequilla el resto del molde que quede sin caramelo.


Preparamos el bizcocho:
Preparamos la máquina con la paleta mezcladora. 
Ponemos la mantequilla con el azúcar y la vainilla y batimos hasta que quede cremoso durante cinco minutos. Añadimos los huevos, uno a uno sin dejar de batir.
Bajamos a mínima velocidad  e  incorporamos la harina tamizada junto con el cacao, la levadura y la sal de poco en poco alternando con la leche. Subimos unos segundos a máxima velocidad que termine de mezclarse todo bien.
Vertemos el preparado encima del caramelo.

Preparamos el flan:
Colocamos en un bol todos los ingredientes y batimos con la batidora manual hasta que quede todo homogéneo. Vertemos la mezcla sobre la capa de bizcocho. Una vez cocido se invertirán las mezclas y al desmoldar quedará la capa de flan arriba.

Preparamos un molde con agua y colocamos encima el molde tapado con papel de aluminio dejando el agujero sin tapar.

Horno precalentado 10 minutos a 200º.
Tiempo de horneado: durante 80 minutos en la parte baja del horno.





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