lunes, 4 de junio de 2018

Tarta piñata








Ingredientes:
Bizcocho:
375 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
270 g. de azúcar
7 huevos "L"
1 cucharada de vainilla líquida
una pizca de sal
300 ml. de nata
105 ml de aceite de girasol
40 g. de cacao amargo

Ganaché:
200 g. de chocolate Valor puro
150 g. de nata 
40 g. de mantequilla

Otros ingredientes:
50 g. de chocolate blanco
lacasitos
gusanillos de chocolate y de colores










Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante 10 minutos. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite, la vainilla y por último la harina tamizada con la levadura y el cacao. 
Vertemos el preparado en dos moldes aceitados y enharinados de 18 cm.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 40 a 45 minutos en la parte de abajo a 180º.
Dejamos enfríar sobre una rejilla.

Ganaché:
Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos y echamos el chocolate en trozos.
Añadimos la mantequilla y removemos sin parar hasta que quede todo bien disuelto.
Dejamos enfríar a temperatura ambiente.

Montamos el pastel:
Recortamos la parte de arriba sobrante de los bizcochos y cada uno lo partimos por la mitad.
Con un cortapastas redondo de unos 10 cm. recortamos el centro de 3 de las mitades.
Colocamos las tres partes cortadas unidas con ganaché. Rellenamos el hueco con lacasitos y ponemos el bizcocho sin recortar del revés encima. Cubrimos toda la tarta con ganaché.
Fundimos el chocolate blanco al baño maría y hacemos unos adornos al gusto.
He decorado con gusanillos de chocolate y de colores.





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