jueves, 14 de junio de 2018

Coca de San Juan




















Ver receta:


P.D. Para esta coca he hecho un prefermento con la leche templada, la levadura, una cucharada de azúcar y dos de harina. Lo he dejado triplicar el volumen dos veces.
He fermentado la masa durante 45 minutos, he desgasificado doblando en forma de sobre y he dejado otros 30 minutos más. 
He sacado la masa al mármol y he formando un cilindro a la vez que desgasificaba. He dejado reposar 10 minutos tapada con film.
He estirado la masa con el rodillo y terminando de dar forma con las manos a la coca.
Colocarla en la bandeja de horno ayudándonos del rodillo y reposar nuevamente 30 minutos (todos los reposos en un lugar templado).
Precalentar el horno 10 minutos a 225º.
Con las manos untadas de aceite hacer unos surcos en la masa y colocar crema pastelera. adornar con cerezas confitadas, azúcar y piñones.
Hornear en la parte de abajo durante 20 minutos (con un cuenco de agua en el fondo del horno) durante 20 minutos a 200º.
Al sacar del horno humedecer con almíbar hecho con 65 g. de agua, 65  g. de anís y 65 g. de azúcar.

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