Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
70 g. de azúcar
3 huevos "L"
ralladura de limón
Relleno:
300 g. de nata
30 g. de azúcar glas
cerezas en almíbar
Almíbar:
100 ml. de agua
30 g. de azúcar
licor de naranja
Adorno:
500 ml de nata
50 g. de azúcar glas
colorantes alimentarios
chocolate con leche rallado
cerezas confitadas
chocolate con leche rallado
cerezas confitadas
Elaboración.
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante diez minutos. Añadimos un poco de ralladura de limón y por último incorporamos poco a poco las harinas tamizadas con la levadura.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 20 minutos a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.
Para el almíbar ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando arranque a hervir echamos un chorro de licor de naranja y mantenemos un par de minutos al fuego. Retiramos y dejamos enfriar antes de utilizar.
Para el relleno montamos la nata con el azúcar.
Igualmente por otro lado montamos la nata para adornar y separamos en varios boles para añadir colorantes al gusto.
Montaje del pastel:
Partimos el bizcocho por la mitad y almibaramos.
Rellenamos con nata y colocamos cerezas por toda la superficie.
Colocamos la otra mitad de bizcocho y almibaramos.
Cubrimos alrededor con nata, formamos unas rosetas de colores y terminamos de decorar con las cerezas y un poco de chocolate rallado.
P.D. Una tarta super jugosa, nada empalagosa.
Mi molde ha sido de 18 cm., podemos duplicar las cantidades para hacer una tarta en un molde de 24 cm.
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