sábado, 14 de julio de 2018

Pastel de nata y mermelada de fresa








Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
70 g. de azúcar
3 huevos "L"
ralladura de limón

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
cointreau

Crema de nata y mermelada de fesa:
200 ml. de nata
250 g. de queso cremoso
100 g. de azúcar glas
3 o 4 cucharadas de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina

Adorno:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
colorante rojo
flores de azúcar




Elaboración.
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante diez minutos. Añadimos un poco de ralladura de limón y por último incorporamos poco a poco las harinas tamizadas con la levadura.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 20 minutos a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.

Para el almíbar ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando arranque a hervir echamos un chorro de cointreau y mantenemos un par de minutos al fuego. Retiramos y dejamos enfriar antes de utilizar.

Preparamos la crema batiendo la nata con el azúcar glas y el queso.
Añadimos la gelatina remojada previamente en agua fría y disuelta en un poco de agua caliente.
Echamoss tres cucharadas de mermelada de fresa, mezclando con movimientos envolventes (no lo mezclo del todo).

Montaje del pastel:
Partimos el bizcocho en dos capas y almibaramos. Rellanamos con la crema, colocamos la segunda capa y cubrimos todo el pastel con más crema.
Adornamos con nata montada con azúcar glas al gusto.












P.D. He utilizado un molde de 31x22 cm.


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Para cumpleaños: Ver entrada







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