sábado, 4 de abril de 2020

Rollo suizo de chocolate y nata








Ingredientes:
100 g. de harina
10 g. de levadura Royal
100 g. de azúcar
1 cucharada rasa de cacao amargo
3 cucharadas de agua
5 huevos "L"
60 ml. de aceite de girasol
60 ml. de leche


Elaboración:
Mezclamos la leche con el aceite, la sal, el cacao disuelto en el agua y 20 g. de azúcar con la varilla manual (solo mezclar). 
Añadimos la harina tamizada con la levadura. Cuando esté integrada añadimos 4 yemas y un huevo y mezclamos hasta que quede la pasta uniforme.
Montamos a punto de nieve las cuatro claras sobrantes y vamos añadiendo en varias tandas 80 g. de azúcar hasta que queden bien firmes.
A la mezcla de harina y yemas añadimos tres cucharadas de las claras montadas y lo vertemos sobre el resto de claras.
Preparamos una bandeja de horno con papel en el fondo. Vertemos la mezcla y repartimos por todo el molde. 

Precalentamos el horno 10 minutos de 200º,
Horno: Parta media, 10 minutos a 175º y cinco minutos más a 150º.
Sacamos del horno y lo dejamos reposar un par de minutos. 
Despegamos el papel del bizcocho y le damos la vuelta sobre otro papel de hornear (lo dejamos así hasta que casi esté frío mientras preparamos la crema de relleno).
Recortamos los bordes.




Relleno:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
100 g. de queso crema (le he puesto Philadelphia)
una pizca de extracto de vainilla

Elaboración:
Montamos la nata con el azúcar glas y el queso hasta que quede bien firme. Añadimos un poco de extracto y vainilla.


Para decorar:
100 g. de chocolate Valor puro
100 ml de nata
20 g. de mantequilla
chocolate blanco
perlitas de tes chocolates

Elaboración de la ganache para cubrir el rollo:
Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta que hierva. Añadimos el chocolate troceado y dejamos un par de minutos.  Añadimos la mantequilla y con una varilla manual removemos hasta que quede todo bien disuelto. 


Montaje:
Rellenamos el bizcocho con la nata poniendo más cantidad en uno de los bordes a lo ancho y enrollamos. Lo dejamos un rato en la nevera.
Vertemos la ganache cubriendo todo el pastel.
Decoramos con unos hilos de chocolate blanco derretido y unas bolitas de chocolate.




P. D. Rico , rico, suave y esponjoso.



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