viernes, 30 de diciembre de 2011

Ópera


Bizcocho
100 g. de almendra molida
75 g. de harina
1 cucharadita de royal
8 huevos pequeños
70 g. de azúcar
110 g. de azúcar glas
Crema de manteca al café
250 g. de azúcar
50 c.c. de agua
1 cucharada de Nescafé
4 claras
250 g. de manteca
Ganaché para rellenar
200 ml. de crema de leche
200 g. de chocolate Valor puro
Ganaché para la cobertura de chocolate
150 g. de chocolate Valor cobertura
100 ml. de nata
30 g. de manteca

Elaboración:

Hacer el bizcocho mezclando el azúcar con las yemas, la harina, la almendra y las claras por último a punto de nieve. Poner el preparado en tres bandejas de horno pequeñas con papel debajo.
Hornear a 200 º durante unos 5 minutos cada plancha.
Preparar la crema de manteca. Colocar dentro de una cacerola el azúcar junto con el agua y llevar al fuego hasta obtener un almíbar de 118º C. Verter en forma de hilo sobre las claras montadas. Batir hasta obtener un merengue italiano. Adicionar la manteca a punto pomada poco a poco mientras se continúa batiendo. Por último agregar el Nescafé disuelto en una cucharadita de agua. Reservar.
Preparar la ganaché para rellenar. Colocar la crema dentro de una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa hervor. Verter sobre el chocolate picado dentro de un bol. Mezclar hasta disolver el chocolate. Dejar enfriar hasta tomar consistencia. Batir en frío hasta montar espeso.
Preparar la ganaché para la cobertura deshaciendo el chocolate a baño maría, mezclarlo poco a poco con la nata, al final añadir la manteca.
Montar la tara:
1ª capa de bizcocho, crema de manteca al café
2ª capa de bizcocho, crema de ganaché para rellenar.
3ª capa de bizocho, crema de ganaché para cobertura,
Adornar la tarta nombrándola. He utilizado chocolate blanco.

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