Ingredientes:
375 g. de harina de fuerza
375 g. de harina de fuerza
18 g. de levadura de panadería
22 g.. de azúcar
10 g. de sal
200 ml. de leche
38 g. de manteca de cerdo
Elaboración:
Formar una bola, colocarla en un recipiente de plástico con harina en el fondo y tapado.
Dejar durante 45 minutos en el horno a 25º para que fermente y doble su volumen. Poner un cuenco con agua en el fondo del horno.
Preparamos la amasadora y en el bol ponemos la harina tamizada, la manteca, la leche templada, el azúcar, la levadura desmenuzada y amasamos un par de minutos a mínima velocidad.
Añadimos la sal y subimos a velocidad media y amasamos durante diez minutos más.
Entonces sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco a mano.Formar una bola, colocarla en un recipiente de plástico con harina en el fondo y tapado.
Dejar durante 45 minutos en el horno a 25º para que fermente y doble su volumen. Poner un cuenco con agua en el fondo del horno.
Una vez a punto la masa cortar pedazos de unos 82 g. (salen ocho bollitos). Seguido estiramos cada uno con el rodillo a lo largo y un poco a lo ancho y enrollamos dando forma al bollo.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un paño y dejamos fermentar igual que antes durante 30 minutos.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un paño y dejamos fermentar igual que antes durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos en la parte de abajo durante unos 17 minutos a 200º.
Dejar enfríar sobre rejilla.
*Sólo lleva los dos fermentados y el cuenco de agua en el fondo. Salen unos bollos super tiernos y buenísimos.
Dejar enfríar sobre rejilla.
*Sólo lleva los dos fermentados y el cuenco de agua en el fondo. Salen unos bollos super tiernos y buenísimos.
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