martes, 5 de febrero de 2019

Japanese cotton cheesecacke (Tarta de queso Japonesa)





  


Ingredientes:
250 g. de queso Philadelphia
150 g. de azúcar
60 g. de harina
60 g. de Maizena
60 g. de mantequilla
100 ml. de leche
una cucharada de zumo de limón
6 huevos "L"
una piza de sal
un sobre de gasificante (el blanco) 







Elaboración:
Vamos precalentando el horno a 160º.
Separamos las claras y las yemas.
Ponemos en un bol el queso y batimos con las varillas eléctricas. Añadimos la mantequilla blanda, la mitad del azúcar, la leche y seguimos batiendo, Incorporamos las yemas, el zumo de limón y batimos  hasta formar una crema homogénea.  
Bajamos a mínima velocidad y añadimos las harinas tamizadas.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal,  el gasificante y el resto de azúcar. 
Una vez a punto  las añadimos a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde (el mío es de 20 cm y no desmontable)  que  tendremos untado con mantequilla y forrado con papel de hornear en el fondo y las paredes..

Horneamos al baño maría durante 55 minutos en la parte baja del horno a 160º. 
Después apagamos el horno y dejamos 5 minutos antes de sacar con la puerta entreabierta.

Espolvorear con azúcar glas al gusto y servir acompañado de mermelada de fresas, etc.




P.D. Rica rica y muy esponjosa.

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