martes, 15 de mayo de 2018

Alfajores de Maizena






Ingredientes:
Masa:
200 g. de Maizena
50 g. de harina
1 cucharadita rasa de levadura Royal
1 huevo "XL"
90 g. de mantequilla
90 g. de azúcar
1 cucharilla de vainilla líquida
ralladura de limón

Otros ingredientes:
dulce de leche
coco rallado








Elaboración:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,.
Añadimos el huevo, la vainilla, un poco de ralladura de limón y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la Maizena tamizadas con la levadura y mezclamos ayudándonos de una espátula de madera.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de unir hasta que nos quede uniforme.
La tapamos con papel film y llevamos durante 30 minutos a la nevera.
Ponemos un poco de Maizena en la mesa y estiramos la masa. Cortamos porciones de 3 cm. (me han salido unas 60).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 13 minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Colocamos dulce de leche en el centro de una pastita y colocamos otra encima. Presionamos un poco para que se vea el dulce de leche y pasamos por coco rallado.













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