Ingredientes:
Base de galletas:
250 g. de galletas (yo he puesto Digestive)
140 g. de mantequilla
30 g. de cacao
Relleno:
4 yogures de stracciatella
500 ml de nata
100 ml. de leche
100 g. de chocolate Valor
8 hojas de gelatina
200 g. de azúcar
Cobertura:
200 g. de chocolate Valor puro
150 ml. de nata
40 g. de mantequilla
Cobertura:
200 g. de chocolate Valor puro
150 ml. de nata
40 g. de mantequilla
Para decorar:
chocolate con leche
chocolate blanco
Elaboración:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y el cacao.
Acomodamos la mezcla en un molde desmontable presionando bien con una espátula para que quede bien compacto. Llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos. Escurrimos todo el agua y las echamos en la leche caliente removiendo hasta que se disuelvan.
En un bol amplio echamos los yogures bien fríos, añadimos la leche con la gelatina y mezclamos.
Incorporamos poco a poco la nata montada con el azúcar y por último añadimos el chocolate hecho virutas.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y la llevamos un rato a la nevera.
Preparamos la cobertura y para ello ponemos al fuego un cazo lcon a nata. Cuando arranque a hervir echamos el chocolate en trozos y retiramos. Esperamos un par de minutos, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva bien todo y quede brillante.
Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la cobertura ayudándonos de una espátula, para que caiga sobre ella y no directamente sobre la tarta. Llevamos de nuevo a la nevera unos minutos.
Preparamos la cobertura y para ello ponemos al fuego un cazo lcon a nata. Cuando arranque a hervir echamos el chocolate en trozos y retiramos. Esperamos un par de minutos, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva bien todo y quede brillante.
Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la cobertura ayudándonos de una espátula, para que caiga sobre ella y no directamente sobre la tarta. Llevamos de nuevo a la nevera unos minutos.
Sacamos y esparcimos por encima virutas de chocolate con leche y chocolate blanco.
Dejamos la tarta por lo menos cuatro horas en la nevera antes de desmoldar.
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